ホーム>最新情報

最新情報

6月の営業日のご案内

2018612131914.JPG

5月9日はお休み致します。

5月9日(水)は営業としておりますが、お休み致します。

5月の営業日のご案内

201852231317.JPG

3月の営業のご案内

21(水)は 休業させていただきます。

 

 

2018312184353.JPG

蕎麦の美味しい時期ですよ

新そばが収穫される秋から、数ヶ月経った寒い1月から3月あたりが、熟成され味が落ち着き甘みも出て、蕎麦が一番美味しい季節です。

蕎麦は体を冷やす作用がありますので、自然と冬にはあまり食べたいと思わない様です。

旬の時期から、一番遠い夏に冷たいそばを啜りたくなるのは、そばを食すことで体の中がスーッと涼しくなり、落ち着くからですね。

冷たい蕎麦の方が、蕎麦自体の味は判りやすいですが、冬の暖かい蕎麦も良いですよ。

  • 牡蠣みぞれ南蛮そば(能登中島産)  1,500
  • なめこおろしそば (でけぇなめこ) 1,100
  • なめことろろそば (でけぇなめこ) 1,220
  • 鴨南蛮そば             1,580

 

年越しそばをご自宅で

一年最後の食事 「年越しそば」を店主が心を込めて打ち上げます。

「持ち帰り用生そば」のご予約を承ります。

2人前より(1人前850円)

そばつゆは冷たい、温かいをお選びいただけます。

その他、天ぷら盛り合わせ、海老の天ぷらもお持ち帰りいただけます。

 

天ぷら盛り合わせ 1人前(海老2尾・野菜5種・アンデスの紅塩) 900円 

海老の天ぷら 1尾 (アンデスの紅塩付き)200円

ご予約29日まで、店主の限界に達し次第終了いたします。

 

 

いい味

白山市木滑の「でけぇなめこ」             静岡県産の山葵

201711304146.jpg

201711303555.jpg

平成29年 新そばですよ

今年も新そばの季節がやってきました。

北海道幌加内産

やまの葉独自の仕込みで、新そばの良さを引き出しています。

 

お客様の評判もとてもよろしいです。

 

 

年越しそば

《12月31日大晦日の営業時間》

11:00~14:00

17:00~19:30

《生そばお持ち帰り》

2人前より承ります(1人前850円)

電話でのご注文OK

当日店頭にてお渡し

発送は受け付けておりません。

つゆは「冷たい」「温かい」お選びいただけます。」

秋です 新そば入荷しました

平成28年北海道幌加内産の新そばを使用しています。

台風の影響が心配されましたが、出来は上々です。

ぜひお召し上がりください。